miércoles, 4 de junio de 2025

✅Enchiladas Rojas Estilo Sinaloa las Originales

✅Enchiladas Rojas Estilo Sinaloa las Originales

Noti-Express | MiĂ©rcoles 04 de feb 2025 


Enchiladas Rojas al mero estilo Sinaloa. |

 


Ingredientes:

• 6 chiles Guajillo

• 3 tomates medianos

• 1/2 diente de ajo

• 1 rebanada de cebolla al gusto

• 1 queso fresco, oreado o queso seco

• 1/4 de crema

• 1 rebanada de cebolla cruda al gusto

• sal al gusto





PreparaciĂ³n de la Salsa:


1️⃣ En un recipiente agua y se deja calentar por 3 minutos

se echan a cocer los tomates por 3 minutos luego se agregan

los chiles, ajo y la rebanada de cebolla y se dejan por 3 minutos mas,

sin sacar los tomates. y se le pone la sal al gusto se dejan cocer

por 1 minuto mas a fuego medio.


2️⃣ Ya cocidos esos ingredientes se deja enfriar, despuĂ©s

se licuan los ingredientes con el agua con el que se cocieron

hasta que la salsa quede tersa no muy liquida ni tampoco muy espesa.


3️⃣ En un sartĂ©n se pone al fuego medio y se le aplica una cucharada de aceite

ya que caliente el aceite se le vacĂ­a esa salsa licuada y se deja al fuego por

6 minutos. estar al pendiente moviendo la salsa.






PreparaciĂ³n de la enchilada:


En un sartén grande vertimos un poco de aceite vegetal. Que al menos mantenga un centímetro de altura. Calentamos el aceite a fuego alto.


En cuanto esté suficientemente caliente, tomamos una tortilla de maíz y la sumergimos en el aceite. La dejamos freír por unos 7 segundos de cada lado, hasta que esté ligeramente dorada.


Luego sumerge las tortillas con unas tenazas o tenedor, en la salsa o chile preparado, despuĂ©s llevando la tortilla a un plato donde la tortilla ya remojada en la salsa, aplicarle queso de su elecciĂ³n y hacer rollo a modo de que quede ya preparada la enchilada.


"Repite el proceso con el resto de las tortillas de maĂ­z"




DecoraciĂ³n al Gusto:


Decora tus enchiladas con unas cuantas cucharadas de crema Ă¡cida y un poco mĂ¡s de queso fresco desmoronado por encima. Si gustas, tambiĂ©n puedes acompañarla con un poco de cebolla picada y unas cuantas hojitas de perejil o unas rebanadas de aguacate para decorar


Si te sirviĂ³ y te gusto la receta comĂ©ntanos asĂ­ sabremos que otro platillo mas preparar y tener la certeza de que serĂ¡ de tu agrado.[wire]







 
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